Главная

Знаменитый американский рэппер, которого застрелили в собственном автомобиле. Это произошло приблизительно также, как был расстрелян Тупак Шакур. Нужно сказать, что Тупак и Бигги были врагами. Тупак не однажды заявлял о том, что жена Бигги изменяла мужу с ним. Поэтому считается, что убийства Тупака и Бигги связаны между собой. Многие считают смерть рэппера местью за убийство Тупака Шакура.

У музыканта было много имен: Кристофер Уоллас, Бигги Смолс, Нотоуриэс Би Ай Джи. Кристофер Уоллас родился в благополучной семье 21 мая 1972 года на Ямайке. Семья переехала в США. Отец покинул семью. Кристофер его не видел в сознательном возрасте. Когда ребенок вырос, он заявил о том, что не желает его знать и вовсе. Когда Кристоферу исполнилось 22 года он со своей невестой Фэйт Эванс стал жить в их собственном доме. Мать вырастила сына, приложив к этому немало усилий. Она была занята на двух работах. Она больше всего боялась, что ее сын попадет под дурное влияние улицы. Крис неплохо рисовал. Он мечтал стать художником или дизайнером.

Но когда мальчику исполнилось 13 лет, он стал торговать наркотиками. Он связался с бандой "Junior M.A.F.I.A.". У подростка стали появляться большие суммы денег. Мать ничего не знала о занятиях сына. Он искусно переодевался из богатой одежды в простую, чтобы показаться на глаза своей матери. Но однажды его тайна была раскрыта. Кто-то «настучал» его матери, чем занимается ее сын на самом деле. Ситуация вылилась в скандал, в результате которого подросток ушел из дома.

У Бигги родилась дочь. Он желал завязать с прежними делами, но у него это сразу не получалось. Совершенно случайно он стал заниматься рэпом. На одной вечеринке в клубе он попробовал себя в роли МС. Он импровизировал под музыку. Его импровизацию записали на кассету, которая оказалась в руках редактора издания "The Source". Журнал дал отличную рецензию на творчество неизвестного никому музыканта. Кассета была передана Паффу Дэдди, который предложил Бигги контракт на условиях, что Бигги завяжет с наркотой. Но обещанных денег от записей Бигги не получил и уж было совсем разочаровался в музыке и решил вернуться к торговле наркотиками в Северной Каролине.

Но Пафф срочно вызвал Бигги в Нью-Йорк за деньгами и за новым контрактом. Только Биг безотлагательно выехал в Нью-Йорк, как произошел массовый Арес всех жильцов его дома. Крис Уоллас взял псевдоним Бигги Смоллс, а свой первый сингл выпусти под псевдонимом «Notorious B.I.G.». Первый диск Бигги назывался "Ready To Die". Он стал дважды платиновым. Сам рэппер стал прославленным. Его тексты читали, и он это слышал. Концерты музыканта проходили с огромным успехом. За один концерт он зарабатывал около 20 000 долларов. Для того, чтобы почаще видеть семью Бигги, передал все права на свои композиции Паффу Дэдди, который заплатил за них четверть миллиона долларов.

Но в семье музыканта было не все так гладко. Жена Бигги застукала его после концерта с поклонницей в одном номере. Кроме этого, Тупак Шакур записал сингл, в котором называл Бигги «жирным ублюдком» и утверждал, что переспал с его женой. Слухи подогревали газетчики. Все это повлияли на отношения мужа и жены. Их брак позже распался.

В середине 90-х годов Бигги был популярен настолько, что его просто-таки завалили контрактами. Не упустил своего и Майкл Джексон, который был конкурентом Бигги. Майк предложил Бигги совместный проект – запись альбома "HIStory - Past, Present And Future. Book 1". Бигги принял это предложение. Бигги должен был сделать бек-вокал в композиции Джексона "This Time Around". Хотя синглом композиция и не стала, но она оказалась очень качественной.

В 1996 году музыкант был оштрафован за то, что курил марихуану в собственном авто, а за год до этого он избил своего импресарио. Ему присудили 100 часов исправительных работ. Но Бигги решил стать миролюбивым гангста-рэппером. Он нанял кучу охранников и заявил о том, что он не от кого не зависит.

Бигги был расстрелян в собственной тачке. Его смерть была очень похожа на смерть Тупака. Многие говорили о том, что ему отомстили за убийство Шакура. На самом деле, когда Тупак был ранен, Бигги и он уже давно перестали враждовать. Они были друзьями. Мать, узнав о смерти сына была безутешна. Она организовала благотворительный фонд, который помогал детям из гангстерских районов Нью-Йорка и других городов получить образование. После убийства Бигги и Шакура вышли их посмертные альбомы, которые очень хорошо продавались и принесли огромную прибыль. Деньги от продаж шли на благотворительность.